International Student Week 2021

Dans le cadre de l’International Student Week 2021, la République de Corée est le pays mis à l’honneur lors de la journée 24 novembre.

Cette journée est dédiée au pays et à son rayonnement culturel dans la métropole, ainsi qu’à la coopération entre l’Université de Lille, les Grandes Ecoles et les établissements coréens, notamment dans le cadre du jumelage entre la Métropole Européenne de Lille, la Ville de Lille et la ville de Daegu.

A cette occasion, le Crous de Lille s’est associé à l’Université de Lille afin de proposer, du 23 au 25 novembre, des menus inspirés de la gastronomie coréenne :

 

Mardi 23 novembre

Mercredi 24 novembre

Jeudi 25 novembre

Entrée : Gungjung tteokbokki (salade de riz aux légumes grillés)

Plat : Dakgangjeong (poulet pané frit caramélisé)

Dessert : Neulgeun hobak pang (cake à la courge et aux fruits secs)

Entrée : Pajeon (galette de légumes grillés)

Plat : Bulgogi (émincé de boeuf mariné et sauté)

Dessert : Hotteok (crêpe et son caramel de noix)

Entrée : Hobakjuk (soupe de potiron à la crème de riz)

Plat : Dwaeji Bulgogi (émincé de porc mariné et sauté)

Dessert : Manju (brioche fourrée à la crème de marrons)

Ces menus vous seront proposés dans les restaurants universitaires suivants :

  • RU Barrois
  • RU Pariselle
  • RU Sully
  • RU Flers
  • RU Botaniques
  • RU Droit
  • RU Châtillon
  • RU Châtelet
  • RU EPI

 

Retrouvez la programmation de l’ensemble des animations sur le site isw.univ-lille.fr

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !