Semaine du gaspillage alimentaire 2022

A l’occasion de la semaine européenne de réduction des déchets, le Crous de Lille organise une action de sensibilisation au gaspillage alimentaire du 22 au 24 novembre 2021.

COMMENT ?

1. Réalisation d’un bilan sur les déchets alimentaires produits en restaurant universitaire

Les restaurants universitaire vont, pendant 3 jours, réaliser des pesées aux différents niveaux de la chaîne de restauration :

  • pesée des excès de production
  • pesée des fins de comptoirs
  • pesée du pain non consommé sur plateau
  • pesée des restes alimentaires sur plateau

2. Enquête sur le gaspillage alimentaire

Le Crous de Lille organise une enquête sur le gaspillage alimentaire. Elle vise à connaître votre avis sur la qualité des repas et à évaluer le gaspillage alimentaire dans nos établissements . En répondant à ce sondage d’une minute seulement, vous contribuez à améliorer la qualité de notre offre et à nous aider à réduire le gaspillage dans nos resto’U.

Si vous souhaitez y participer, scannez le QR Code

LE BUT ?

Faire une synthèse des résultats obtenus sur les différentes pesées, et les comparer à l’enquête réalisée en 2021.

Cela permettra, tant à nos équipes de restauration qu’à nos usagers, de déterminer d’éventuels axes d’amélioration afin d’optimiser les quantités produites et consommées.

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !