Semaine de lutte contre le gaspillage alimentaire 2021

 

A l’occasion de la semaine européenne de réduction des déchets, le Crous de Lille organise une action de sensibilisation au gaspillage alimentaire du 23 au 25 novembre 2021.

Comment ?

1. Réalisation d’un bilan sur les déchets alimentaires produits en restaurant universitaire

Les restaurants universitaire vont, pendant 3 jours, réaliser des pesées aux différents niveaux de la chaîne de restauration :

  • pesée des excès de production
  • pesée des fins de comptoirs
  • pesée du pain non consommé sur plateau
  • pesée des restes alimentaires sur plateau

2. Présentation de deux recettes exclusives

En parallèle des pesées, deux recettes à réaliser avec les restes de votre frigos seront dévoilées mardi 23 novembre et jeudi 25 novembre à 17h30.

Ces recettes vous seront présentées par Manon, éco-ambassadrice du Crous de Lille en service civique, et la cheffe Delphine sur la chaîne YouTube du Crous de Lille ( youtube.com/crouslilleNPDC )

Le but ?

Faire une synthèse des résultats obtenus sur les différentes pesées, et les comparer à l’enquête réalisée en 2020.

Cela permettra, tant à nos équipes de restauration qu’à nos usagers, de déterminer d’éventuels axes d’amélioration afin d’optimiser les quantités produites et consommées.

Non merci

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