LE REFUGEE FOOD FESTIVAL (RFF) REVIENT pour une 9ème édition pleine de saveurs (d’ici et d’ailleurs) !
Le RFF est une initiative citoyenne qui crée des collaborations culinaires entre des cuisiniers réfugiés et des restaurateurs & artisans locaux afin de sensibiliser à la cause des personnes réfugiées et favoriser leur insertion socioprofessionnelle.
De la sandwicherie au restaurant gastronomique, en passant par vos bistrots de quartiers et vos artisans préférés, le RFF vous propose de vous ouvrir à différentes cultures aux travers de menus uniques proposés par les binômes inédits formés pour l’occasion.
Cette 9ème édition aura lieu du 4 au 24 juin dans toute la France, et du 17 au 22 juin à Lille.
Sensible aux valeurs d’échange, de partage et d’inclusion portées par l’association Refugee Food, le Crous de Lille rejoint l’événement pour la 2ème année consécutive. A cette occasion le RU Sully vous proposera, mardi 18 juin 2024, un menu afghan co-réalisé par le chef Atila Noori et l’équipe du RU.
Retrouvez toute la programmation, de Lille et de France, sur festival.refugee-food.org