Savoir-faire

Prestations traiteurs

Pour les membres de la communauté universitaire et ses partenaires, les Crous proposent aussi des prestations sur mesure pour tous leurs événements.

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Les Crous ont fait évoluer la restauration étudiante pour répondre aux nouveaux modes de consommation des étudiants.

Des engagements pour améliorer nos prestations

Nos engagements sont la traduction concrètes de nos principes et de nos valeurs, qui se caractérisent autour de trois piliers de notre offre :

  • nos produits
  • nos recettes & menus
  • la valorisation de notre offre

Ces trois piliers se traduisent par une cuisine que nous souhaitons tournée autour du bien-être, du plaisir et de la gourmandise.

Pour concrétiser ces principes, et avec la volonté d’améliorer constamment nos prestations, nous nous sommes engagés autours de 6 axes qui s’inscrivent dans nos pratiques professionnelles au quotidien et qui mobilisent l’ensemble de nos agents de restauration.

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Lutter contre le gaspillage alimentaire

Le Crous de lille s’engage dans des actions visant à lutter contre le gaspillage alimentaire à travers la sensibilisation dans ses structures de restauration universitaire : pesées es restes non consommés, rationnement au juste grammage des plats servis.

Découvrez ses actions.

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Utiliser des contenants réutilisables en verre pour limiter notre impact environnemental

Soucieux de notre impact environnemental, notamment suite au développement de la vente à emporter dans nos restaurants universitaires, nous équipons progressivement nos RU en contenants réutilisables en verre. A la rentrée 2021, 2 restaurants étaient concernés par cette démarche. Depuis septembre 2022 ce sont désormais 8 restaurants qui proposent ces contenants en verre pour la vente à emporter !

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