Des engagements pour améliorer nos prestations

Nos engagements sont la traduction concrètes de nos principes et de nos valeurs, qui se caractérisent autour de trois piliers de notre offre :

  • nos produits
  • nos recettes & menus
  • la valorisation de notre offre

Ces trois piliers se traduisent par une cuisine que nous souhaitons tournée autour du bien-être, du plaisir et de la gourmandise.

Pour concrétiser ces principes, et avec la volonté d’améliorer constamment nos prestations, nous nous sommes engagés autours de 6 axes qui s’inscrivent dans nos pratiques professionnelles au quotidien et qui mobilisent l’ensemble de nos agents de restauration.

Engagement 1 : utiliser des matières premières de qualité

Pour réaliser des plats de qualité, il faut des produits de qualité. Face à cette évidence nous avons choisi, pour nos protéines animales, de nous tourner vers des produits labélisés qui garantissent non seulement le goût des aliments, mais qui promeuvent également une agriculture plus durable et respectueuse des animaux. C’est pourquoi nous vous proposons :

  • chaque jour des produits labellisés Bleu-Blanc-Coeur (œufs, viande de volaille et de porc)
  • chaque semaine de la viande d’origine française
  • une fois par semaine du poisson labellisé Pêche Durable (MSC)

Engagement n°2 : élaborer des recettes imaginées et cuisinées par nos équipes

Des entrées aux desserts, en passant par les plats ou les soupes, nos équipes réalisent la grande majorité des repas dans les cuisines de nos restaurants.

Depuis 2019, cette offre « cuisinée maison » s’est d’ailleurs agrémentée d’une nouvelle prestation : les périphériques gourmets. Proposé chaque jour dans tous nos restaurants, ce périphérique gourmet est une entrée ou un dessert ayant une valeur de 2 périphériques habituels, ce qui nous permet de travailler avec des produits de meilleur qualité, avec pour objectif de proposer un périphérique plus gourmand et innovants à nos usagers. Ce périphérique gourmet reste toutefois optionnel. Il n’est pas imposé, et la personne qui le souhaite peut parfaitement se diriger vers ses deux périphériques habituels en plus du fruit.

Engagement n°3 : aller chercher le meilleur

Pour parfaire la composition de nos plats, nous utilisons et valorisons des légumes de saison, locaux et/ou en circuit court.

Nous faisons également appel à une large gamme de produits issus de l’agriculture biologique comme, par exemple, pour les œufs ou les yaourts natures et sucrés.

Engagement n°4 : promouvoir la diversité et l’équilibre alimentaire

Au-delà de notre mission sociale, nous souhaitons vous accompagner dans un choix de menus diversifiés, sains et équilibrés. Tous nos menus sont donc élaborés dans le respect des recommandations du Plan National de Nutrition Santé (PNNS) pour vous permettre de vous constituer un repas équilibré.

De plus, afin que notre offre de restauration puisse correspondre aux attentes et aux régimes alimentaires du plus grand nombre, nous nous sommes également engagés à fournir au minimum un plat végétalien par jour dans chaque restaurant.

En savoir plus sur les plats végétaliens

Engagement n°5 : soigner l’accueil et préserver l’environnement

Nos équipes de restauration se mobilisent plusieurs fois dans l’année afin de proposer des menus spéciaux dans le cadre d’animations organisées autour d’événements précis : Halloween, Noël, Nouvel An Chinois, etc. Ces animations ont lieu en simultané dans tous les restaurants, et permettent de mettre en avant les savoir-faire et le travail quotidien de nos équipes, tout en animant le restaurant le temps d’une journée.

En plus de ces animations thématiques, des animations spécifiques ont lieu dans les restaurants de manière occasionnelle. Ainsi, vous pourrez retrouver ponctuellement dans vos RU des animations gaufre, crêpe, bar à dessert (fromage blanc et topping), paëlla ou encore fête foraine